Sugo per casarecce integrali: corposo e ricco di gusto

Non sapete con quale sugo condire le casarecce integrali? Provate il nostro ragù di salsiccia, intenso e ricco di gusto: ecco la ricetta completa!

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Sugo per casarecce integrali

Sugo per casarecce integrali: corposo e ricco di gusto


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le casarecce integrali meritano di essere condite con un sugo di eccezionale bontà, come un ottimo ragù di salsiccia e pancetta, profumato con alloro e basilico fresco. In pochi e semplici step otterrete una salsa ricca e corposa, dal sapore intenso e prelibato, che esalterà il gusto delle vostre caserecce. Leggete subito la ricetta e provatela oggi stesso!


Ingredienti

  • 700 g di passata di pomodoro;
  • 250 g di salsiccia;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 100 ml di vino rosso;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 foglia di alloro;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d’aglio, precedentemente pulito e privato del germoglio. Se preferite, potete lasciarlo intero e rimuoverlo al termine della cottura.
  2. Soffriggete gli odori per alcuni minuti, unite la pancetta e fatela rosolare a fuoco medio fin quando non cambia colore. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela insaporire per una decina di minuti.
  3. Sfumate con il vino rosso, attendete che l’alcol sia evaporato e incorporate la passata di pomodoro. Aggiungete la foglia di alloro e fate cuocere il ragù per circa 30 minuti.
  4. Al termine, aggiungete anche qualche foglia di basilico fresco e aggiustate a piacere di sale e pepe nero. Condite con il vostro gustoso ragù le caserecce integrali e servitele calde.

Note

Se preferite i sapori semplici e volete mantenervi sul leggero, optate per il classico sugo al pomodoro e basilico. Se amate il ragù, vi consigliamo di provare anche il sugo di lepre classico.

Scritto da Angelica Mocco
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