Tartellette alle fragole: ricetta con Bimby

Le tartellette alle fragole è una ricetta semplice da realizzare con bimby.

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tartellette alle fragole

Tartellette alle fragole: ricetta con Bimby


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Le tartellette alle fragole sono degli ottimi dolcetti preparati prevalentemente con farina di mandorle e crema pasticcera. Semplice da realizzare, ecco le indicazioni per il vostro Bimby.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di frumina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 125 grammi burro
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • Crema pasticcera
  • 100 g di fragole frullate
  • 200 g di fragole per decorare

Istruzioni

  1. Mettete il burro morbido a pezzetti nel boccale: 15 sec. vel.3.
  2. Aggiungete lo zucchero: 10 sec. vel.3.
  3. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, la farina, la frumina, la farina di mandorle e l’aroma di vaniglia: 40 sec. vel.5.
  4. Mettete il lievito in polvere per dolci: 20 sec. vel. 5. Se l’impasto si attacca alle pareti, con l’aiuto della spatola, staccatelo per far lavorare il bimby.
  5. Togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo velocemente per ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciare a riposo in frigo per circa 30 minuti.
  6. Intanto, lavate 100 grammi di fragole e tagliatele a pezzetti frullandole: 15 sec. vel.10, e tenete da parte.
  7. Lavare e tagliare gli altri 200 grammi di fragole e tenete da parte (serviranno per decorare le tortine).
  8. Preparate la crema pasticcera
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti.
  10. Quando le tortine si sono raffreddate, distribuite sopra la crema preparata precedentemente e decorare con le fragole tagliate e tenute da parte.

Note

Volete provare il vostro Bimby anche per la realizzazione di primi e secondi piatti? Provate la pasta alla gricia e i bocconcini di vitello al latte.

Scritto da Andrea Pertile
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