Tian di verdure al forno: ricetta vegetariana

Come preparare il tian di verdure al forno.

Stampa
tian di verdure al forno

Tian di verdure al forno: ricetta vegetariana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 70
  • Tempo totale: 90

Descrizione

Il tian di verdure al forno è una sfiziosa ricetta vegetariana e molto leggera, che vi permetterà di gustare un piatto povero di calorie, ma ricco di sapori.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 patate tonde
  • 2 pomodori ramati
  • 1 melanzana lunga
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • olio di oliva extra vergine q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • timo fresco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  1. Riscaldate il forno a 180°C.
  2. Lavate bene le verdure e pelate le patate. Iniziate ad affettare tutte le verdure a uno spessore di 7 mm.
    In una pirofila versate un filo di olio e uno spicchio di aglio tritato.
  3. Iniziate a disporre le verdure in cerchio. Salate, pepate, versate un filo di olio e cospargete la superficie delle verdure con timo e origano fresco. Non aggiungete nessun liquido, le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione durante la cottura.
  4. Coprite la pirofila con un foglio di carta forno e infornate per 40 minuti.
    Scoprite e continuate la cottura per altri 35 minuti e comunque fino a quando le verdure non saranno leggermente dorate.

Note

Per un ottimo pasto di verdure, vi consigliamo il tortino di zucca gialla al forno.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Affogato al caffè: ricetta semplice

Insalata di riso venere, salmone e rucola: ricetta sfiziosa

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.