Torta al cioccolato cruda e cotta: ricetta semplice e golosa

Come preparare la torta al cioccolato cotta e cruda, un dolce innovativo e irresistibilmente cremoso, ideale da servire nelle occasioni speciali.

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torta cioccolato cruda e cotta

Torta al cioccolato cruda e cotta: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta al cioccolato cruda e cotta è un delizioso dolce senza farina, preparato con soli quattro ingredienti. La sua bontà risiede nella particolarità della preparazione: metà impasto viene cotto in forno come una tradizionale torta, mentre il restante viene aggiunto in superficie come una soffice mousse. Ideale da gustare a merenda o servire come dessert nelle occasioni speciali, per deliziare grandi e piccini. Non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 160 g di cioccolato fondente;
  • 160 g di burro morbido;
  • 140 g di zucchero semolato;
  • 5 uova freschissime.

Istruzioni

  1. Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con 40 g di zucchero semolato, dopodiché montate anche i rossi d’uovo con il restante zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, lasciate intiepidire la miscela e aggiungete i tuorli. Mescolate e incorporate anche gli albumi montati a neve.
  3. Versate metà impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e cuocetelo per 30 minuti a 180°. Terminata la cottura, lasciate raffreddare la torta e versate il restante impasto.
  4. Livellate la mousse con una spatola e coprite la torta con un velo di pellicola trasparente. Riponetela in frigorifero e lasciatela raffreddare per alcune ore (meglio ancora un’intera notte) prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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