Torta alle mele cotta in padella: ricetta semplice

Come preparare la torta alle mele cotta in padella.

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torta di mele

Torta alle mele cotta in padella: ricetta semplice


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  • Tempo di prep.: 25
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 50

Descrizione

La torta alle mele cotta in padella è una gustosa variante al dolce classico, ideale per chi desidera un apporto calorico più leggero rispetto alla cottura in forno.


Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte intero
  • 180 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Mele
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Burro

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montate per 15 minuti a velocita’ alta. Aggiungete poco per volta l’olio di semi di arachidi.
  2. Abbassate la velocità di montatura ed aggiungete la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta ed alternandoli con il latte. Unite la scorza del limone biologico.
  3. Prendete una padella del diametro di 26 cm ed ungetela di burro molto bene, sistemate sul fondo a raggiera le fettine di mele tagliate sottili e coprite con l’ impasto. Mettete la padella sul fornello, con fuoco bassissimo, chiudete con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.
  4. Passati i 20 minuti, rivoltate la torta con il coperchio a modo di frittata e terminate la cottura per altri 5 minuti. Impiattatela poi, lasciamola raffreddare completamente, spolveratela con zucchero a velo tagliamola in fette e serviamola.

Note

Se amate i dolci con le mele, vi consigliamo la ricetta dello Strudel.

Scritto da Andrea Pertile
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