Torta biscottata alle fragole: equilibrata e buona

Come preparare la torta biscottata alle fragole.

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biscottata alle fragole

Torta biscottata alle fragole: equilibrata e buona


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  • Tempo di prep.: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore

Descrizione

La torta biscottata alle fragole è un dolce gustoso e buono, ideale per la prima colazione partendo così con un carico di energia.


Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchino di miele
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • buccia di limone grattugiata qb
  • succo di limone qb
  • fragole qb

Istruzioni

  1. Sbriciolate i biscotti, fino a renderli poltiglia, aggiungete il burro fuso ed il miele. Girate velocemente per amalgamare tutto.
  2. Mettete il composto in una teglia a cerniera rivestita di carta forno e poi in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema.
  3. Mettete il latte in un pentolino assieme alla buccia e al succo di limone a piacere. Portate a ebollizione e fate intiepidire.
  4. Montate i tuorli con lo zucchero, lavorateli fino a quando il composto sarà bello spumoso. Aggiungete la farina e l’amido setacciati e mescolate con la frusta.
  5. Versate il latte aromatizzato al limone (da cui avrete tolto la buccia), mescolate, e mettete sul fuoco sempre continuando a mescolare con la frusta, al fine di non formare grumi. Fate bollire a fiamma bassa per circa 5 minuti.
  6. Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Appena sarà tiepida mettetela sulla base di biscotto e poi in frigo per altri 30 minuti.
  7. Togliete dal frigo, cospargete di gocce di cioccolato e guarnite con fragole intere.

Note

Vi consigliamo anche la torta biscottata alle mele, leggera e molto amata.

Scritto da Andrea Pertile
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