Torta budino alle mele: un dessert cremoso e invitante

Come preparare in casa la torta budino alle mele: un dolce da forno cremoso e profumato, ideale per la colazione o una golosa pausa pomeridiana.

Stampa
torta budino alle mele

Torta budino alle mele: un dessert cremoso e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta budino alle mele è una variante più elaborata, ma altrettanto facile e veloce da preparare, della torta budino semplice, aromatizzata con limone e vaniglia. Un dolce cremoso, leggero e profumato, ideale da assaporare durante l’inverno, sia a colazione che a merenda.


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 100 ml di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 50 g di burro fuso;
  • 3 mele giallle;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • il succo di un limone.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, dopodiché bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. Montate a lungo le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo incorporate il burro fuso freddo, il latte e la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
  3. Unite all’impasto le mele tagliate a fettine, mescolatelo e versatelo all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Cuocete la torta budino per 45 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Polpette di patate e formaggio: sfiziose, rustiche e saporite

Zuppa di ceci e vongole: ricetta mari e monti, semplice e gustosa

Leggi anche
Contents.media