Torta con crema al frutto della passione: dolce esotico e raffinato

Volete realizzare un dessert dal gusto fresco ed esotico? Provate la nostra torta con crema al frutto della passione, semplicissima e golosa.

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torta con crema al frutto della passione

Torta con crema al frutto della passione: dolce esotico e raffinato


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta con crema al frutto della passione è un dolce dal gusto esotico e delicato, ideale da servire in estate a fine pasto o come golosa merenda da condividere in famiglia o con gli amici. All’assaggio si fondono il sapore tostato e la friabilità della pasta frolla, con la cremosità e la freschezza del ripieno tropicale al maracuja. Scoprite subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

Per la base:

  • 150 g di farina 00;
  • 100 g di burro freddo;
  • 50 g di farina di cocco;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 130 g di frutto della passione;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 60 g di burro;
  • 30 g di maizena;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaio di succo di limone.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla frullando la farina 00, la farina di cocco e il burro freddo tagliato a cubetti, fino a ottenere un impasto sabbioso.
  2. Unite l’uovo, la vanillina e un pizzico di sale, frullate nuovamente il tutto e trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro.
  3. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.
  4. Frullate la polpa del frutto della passione ed emulsionatela all’interno di un pentolino con il burro fuso, il succo di limone e la maizena. Unite anche le uova montate a lungo con lo zucchero.
  5. Cuocete la crema a bagnomaria per circa 15 minuti, dopodiché trasferitela all’interno di una ciotola e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.
  6. Stendete la pasta frolla, create un disco e foderate con esso uno stampo per crostate precedentemente imburrato.
  7. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e copritelo prima con uno strato di carta da forno e poi con dei ceci secchi.
  8. Cuocete la frolla in bianco per 20 minuti a 200°, dopodiché rimuovete i ceci e proseguite la cottura per 15 minuti. Lasciatela raffreddare, farcitela con la crema al frutto della passione e servitela.

Note

Se vi piacciono i dolci dal sapore esotico, vi consigliamo di provare anche la torta con banana e avocado e la torta mimosa all’ananas.

Scritto da Angelica Mocco
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