Torta di crepes al tiramisù: un delizioso dolce per chi ama il caffè

Come preparare la torta di crepes al tiramisù con crema al mascarpone senza uova: fresca e invitante, perfetta da servire in ogni occasione.

Stampa
torta crepes tiramisu

Torta di crepes al tiramisù: un delizioso dolce per chi ama il caffè


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate le crêpes tanto quanto amate il tiramisù? Non dovete necessariamente scegliere: potete provare la deliziosa torta di crêpes al tiramisù, arricchita con soffici strati di crema al mascarpone al caffè. Freschissima, aromatica e semplicissima da preparare: è ideale da concedersi a merenda o servire come dessert nelle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 2 dosi di crepes dolci;
  • 750 g di mascarpone;
  • 750 g di panna da montare zuccherata;
  • 1 tazzina di caffè espresso;
  • q.b cacao in polvere zuccherato.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per le crepes (vi consigliamo di aggiungere 50 g di zucchero per dolcificarle) e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Nel frattempo lavorate il mascarpone con le fruste elettriche per renderlo più soffice e cremoso, dopodiché incorporate il caffè espresso e la panna montata.
  3. Componete la torta al tiramisù, alternando ogni crespella con la crema al mascarpone e un leggero strato di cacao in polvere zuccherato. Lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Vignarola: la ricetta romana originale del contorno primaverile

Cannoli salati: ricetta stuzzicante e saporita per l’aperitivo

Leggi anche
Contents.media