Torta di carote e cannella: il dolce per l’ora del tè

Soffice e profumata, la torta di carote e cannella è irresistibile con la sua glassa.

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Torta di carote e cannella

Torta di carote e cannella


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Descrizione

Deliziate gli amici con un tè pomeridiano e questa torta di carote e cannella. È possibile cuocere la torta, congelarla e semplicemente tirarla fuori il giorno dopo, decorandola con la glassa.


Ingredienti

  • 175g di zucchero muscovado chiaro
  • 175ml di olio di girasole
  • 3 uova grandi, leggermente sbattute
  • 140g di carote grattugiate (circa 3 medie)
  • 100g di uvetta
  • 1 arancia grande, sbucciata
  • 175g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata (grattugiata di fresco darà il miglior sapore)

Per la glassa

  • 175g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo d’arancia

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Oliare e foderare la base e i lati di una tortiera quadrata da 18cm con carta da forno.
  2. Versare lo zucchero, l’olio di girasole e le uova in una grande ciotola. Mescolare leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungere le carote, l’uvetta e la scorza d’arancia.
  3. Setacciare la farina, il bicarbonato, la cannella e la noce moscata nella ciotola. Mescolare il tutto, il composto sarà morbido e quasi fluido.
  4. Versare il composto nella teglia preparata e infornare per 40-45 minuti o fino a quando si sente sodo ed elastico quando lo si preme al centro.
  5. Raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi sformarlo, togliere la carta e raffreddare su una griglia. (A questo punto puoi congelare la torta se vuoi servirla in un secondo momento).
  6. Sbattere lo zucchero a velo e il succo d’arancia in una piccola ciotola fino ad ottenere una crema liscia – si desidera che la glassa sia fluida come la panna.
  7. Mettete la torta su un piatto da portata e versate audacemente la glassa avanti e indietro in linee diagonali sulla parte superiore, lasciandola gocciolare lungo i lati.

Scritto da Sabrina Rossi
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