Torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato: ricetta facile e golosa

Come preparare in pochi minuti la deliziosa torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato fondente, un dessert ideale per le occasioni speciali.

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torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato

Torta di pasta fillo con ricotta e cioccolato: ricetta facile e golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Fragrante, leggera e cremosa: così la torta di pasta fillo a base di ricotta e cioccolato conquista i palati più esigenti. Un dessert diverso dal solito, semplice da preparare.


Ingredienti

  • 200 g di pasta fillo pronta o fatta in casa;
  • 600 g di ricotta vaccina;
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 80 g di zucchero a velo;
  • 30 g di burro fuso;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;

Istruzioni

  1. Per poter preparare la torta di pasta fillo, è fondamentale che la ricotta sia asciutta e setacciata: vi consigliamo di lasciarla sgocciolare all’interno di un colino per alcune ore in frigorifero.
  2. Setacciatela all’interno di una boule e lavoratela con lo zucchero a velo e la vanillina, così da ottenere una crema omogenea, dopodiché incorporate anche le uova e le gocce di cioccolato.
  3. Foderate uno stampo per crostate da 24 cm con la pasta fillo, senza rimuovere la carta da forno, e fate aderire perfettamente la sfoglia ai bordi. Spennellate tutta la superficie con il burro fuso.
  4. Farcite la pasta fillo con la crema di ricotta, uova e gocce di cioccolato, dopodiché infornatela a 180° e lasciatela cuocere per circa 40 minuti. Prima di servirla, lasciatela raffreddare completamente.

Scritto da Angelica Mocco
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