Torta fredda ai frutti di bosco: come prepararla con il Bimby

La torta fredda ai frutti di bosco è un dolce cremoso e invitante, perfetto da gustare in estate: scoprite come prepararla con il Bimby!

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Torta fredda ai frutti di bosco bimby

Torta fredda ai frutti di bosco: come prepararla con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta fredda ai frutti di bosco è una golosa cheesecake con base di biscotti secchi, farcita con una delicata crema di yogurt e panna, guarnita con un delizioso topping di frutti rossi. Raffinata, invitante e rinfrescante: ottima da gustare in estate a merenda o come dessert per le occasioni speciali. Scoprite come prepararla in pochi e semplici step con l’aiuto del Bimby!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 400 g di yogurt greco;
  • 300 g di panna per dolci;
  • 8 g di gelatina in fogli.

Per guarnire:

  • 350 g di frutti di bosco;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaio di maizena.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e amalgamateli con il burro fuso, dopodiché versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera e livellatelo con il fondo di un bicchiere per creare una base liscia e compatta.
  2. Fate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti e intanto dedicatevi alla preparazione della crema, amalgamando la panna e lo yogurt nel boccale del Bimby per 3 min. vel. 3.
  3. Unite la gelatina alimentare, precedentemente messa in ammollo e sciolta in poca acqua calda. Mescolate il tutto per ulteriori 3 minuti, così da ottenere una crema omogenea.
  4. Farcite la base di biscotti con la crema, livellatela e riponete la torta a raffreddare in frigorifero per 2-3 ore, in modo tale che la farcitura possa solidificare.
  5. Frullate i frutti di bosco freschi o congelati per 30 sec. vel. 5, dopodiché incorporate lo zucchero e cuocete il tutto per 12 min, 100° vel. 4.
  6. Unite infine la maizena setacciata per dare maggiore densità al topping e cuocetelo per ulteriori 2 minuti. Infine, lasciatelo raffreddare e utilizzatelo per guarnire tutta la superficie della torta.

Note

Provate anche la classica New York cheesecake e la cheesecake al caffè e mascarpone.

Scritto da Angelica Mocco
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