Tortellini fritti dolci: ricetta sfiziosa di Carnevale

La ricetta dei deliziosi tortellini fritti dolci, ripieni di crema pasticcera al limone: dei dolcetti di Carnevale che piacciono a grandi e piccini.

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Tortellini fritti dolci: ricetta sfiziosa di Carnevale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I tortellini fritti dolci sono dei deliziosi fagottini di pasta frolla ripieni di crema pasticcera alla vaniglia, ideali da servire nelle occasioni speciali e gustare ancora caldi. Queste sfiziose frittelline di Carnevale sono facilissime da preparare ed eguagliano in tutto e per tutto la bontà delle castagnole, delle chiacchiere e delle zeppole. Non perdetevi la ricetta e provateli!

 


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro morbido;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina.

Inoltre:

  • 300 g di crema pasticcera;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una boule con lo zucchero semolato e il lievito per dolci. Mescolate e aggiungete sia il burro morbido tagliato a cubetti, sia le uova leggermente sbattute.
  2. Lavorate gli ingredienti prima con un cucchiaio e successivamente con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Stendetelo con un mattarello sopra una spianatoia infarinata, così da creare una sfoglia sottile 5 mm.
  3. Tagliate la sfoglia in tanti dischi dal diametro di 6 cm, farciteli al centro con una noce di crema pasticcera alla vaniglia e richiudeteli a mezzaluna, avendo cura di sigillare accuratamente i bordi.
  4. Fatto questo, friggete i tortelli dolci in abbondante olio di arachidi e scolateli non appena appaiono dorati e croccanti in superficie. Lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta da forno, guarniteli con dello zucchero a velo e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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