Tortini di farro al limone: ricetta veloce e profumata

I tortini di farro e limone sono dei piccoli muffin allo yogurt, senza latte ma con il succo di limone e il farro a sostituire la farina normale. Leggeri e poco calorici, sono decisamente gustosi!

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Tortini di farro e limone

Tortini di farro e limone: ricetta


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

I tortini di farro e limone sono dei piccoli dolcetti ottimi sia la mattina che a merenda.

Si preparano facilmente, rivelandosi anche un “salvavita” dell’ultimo minuto per colazione dell’indomani o del giorno stesso o per una voglia di dolce improvvisa, inondando la casa di un buon profumo di limone!


Porzioni: 12

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 70 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 limone (scorza e succo)
  • q.b. zucchero di canna

Istruzioni

  1. Fare ammorbidire il burro, quindi unitelo a zucchero e farina di farro.
  2. Mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa
  3. Incorporare completamente l‘uovo, ottenendo quindi un composto liscio e lucido.
  4. Aggiungere la scorza di limone, il succo e lo yogurt e continuare ad amalgamare.
  5. In un’altra terrina unire farina di farro, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale. Appena miscelati, unirli al resto.
  6. Girare velocemente per  amalgamare tutti gli ingredienti
  7. Versarlo negli appositi stampi, per circa 3/4 e cospargere di zucchero di canna.
  8. Infornare a 180° per circa 20′.

Servire tiepidi!


Note

I muffin al farro e limone sono ottimi per chi è intollerante al lattosio, poiché non contengono latte.

Si possono cospargere di zucchero di canna, a velo, mandorle, cacao… a libera scelta.

Possono essere gustati a colazione o anche all’ora del tè o, perché no, come dolcino a fine pasto anche dopo cena!

Scritto da Valentina Bertelli
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