Notizie.it logo

Tortino di cioccolato con cuore fondente: la ricetta

tortino di cioccolato con cuore fondente

Un dolce con un cuore caldo che fa venire l'acquolina in bocca solo a parlarne: la ricetta.

 

Tortino di cioccolato con cuore fondente

Un dolcetto amato da tutti, grandi e piccini, per la sorpresa che nasconde al suo interno: è il tortino al cioccolato con cuore fondente

Piatto Breakfast, Dessert, Snack
Cucina Italian
Keyword tortino di cioccolato con cuore fondente
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 tortini

Ingredienti

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 80 gr burro
  • 20 gr farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 90 gr zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di burro

Istruzioni

  1. Prima di tutto, tagliare grossolanamente il cioccolato fondente e lasciar sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungere il burro tagliato a pezzetti e amalgamare bene. 

  2. Nel frattempo, porre in una ciotola capiente le uova, la vanillina e lo zucchero; sbattere con le fruste di uno sbattitore elettrico finché il composto diventa chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti). 

  3. Togliere dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporarlo al composto di uova. Unire infine la farina e il cacao setacciati. 

  4. Imburrare e ricoprire di cacao amaro in polvere 6 stampini in alluminio, riempirli per ¾ e infornarli in forno già caldo a 180°C. Sfornare dopo 13-15 minuti al massimo.

  5. Lasciarli leggermente intiepidire, quindi capovolgerli su un piatto da portata, cospargerli di zucchero a velo e servirli ancora caldi, accompagnandoli con del gelato alla crema o alla panna, in alternativa con ribes(lamponi) e panna montata.

© Riproduzione riservata
Leggi anche