Tortino di banane al caramello: dolce sfizioso

Tortino di banane al caramello: un dessert formato mignon e bontà maxi!

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tortino di banane al caramello

Tortino di banane al caramello: dolce sfizioso


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 35
  • Tempo totale: 1 h. 5'

Descrizione

Il tortino di banane al caramello è un dessert molto gustoso, ideale per una sana merenda pomeridiana, ma anche per iniziare bene la giornata con la prima colazione. Seguite la nostra guida passo passo per prepararla e gustarla al meglio.


Ingredienti

  • 170 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 60 ml latte
  • 60 ml olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 banane
  • Guarnizione al Caramello

Istruzioni

  1. Rompete le uova in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e la bustina di Vanillina. Lavorate con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungete adesso l’olio e il latte e lavorate ancora con lo sbattitore fino ad integrarli al composto.
  2. Integrate adesso al composto la farina e mezza bustina di lievito.
  3. Pronto l’impasto della torta, mettetelo da parte.
  4. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro. Rivestite il fondo ed i lati di una teglia circolare del diametro di 24 cm con della carta forno.
  5. Per questa torta, in ogni caso è preferibile utilizzare una teglia senza cerniera, altrimenti il caramello potrebbe fuoriuscire durante la cottura. Create un sottile strato di guarnizione al caramello.
  6. Versate adesso l’impasto sulle banane. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
  7. Cotta la torta, capovolgetela subito sul piatto o il vassoio di servizio.
  8. Servite e gustate.

Note

I tortini alla banana sono la vostra passione? Provate anche la variante al cioccolato.

Scritto da Andrea Pertile
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