Tortino di frittelle di zucchine e stracchino: cremoso e saporito

Il tortino di frittelle di zucchine e stracchino è una ricetta semplice e stuzzicante, ottima da proporre come antipasto o piatto unico veloce.

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tortino di frittelle di zucchine e stracchino

Tortino di frittelle di zucchine e stracchino: cremoso e saporito


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il tortino di frittelle di zucchine e stracchino è una ricetta sfiziosa e invitante, preparata con soffici pancake salati, farciti con formaggio cremoso e filante. Un antipasto stuzzicante e semplice da realizzare, ottimo da proporre eventualmente anche come piatto unico dell’ultimo minuto durante una cena in famiglia. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e il procedimento completo!


Ingredienti

  • 100 g di farina 00;
  • 250 g di latte intero;
  • 150 g di zucchine;
  • 100 g di stracchino;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e grattugiatele finemente, dopodiché strizzatele all’interno di un setaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Sbattete le uova all’interno di una ciotola così da renderle leggermente schiumose, dopodiché unite il latte, l’erba cipollina tritata, il parmigiano grattugiato e la farina setacciata con il lievito.
  3. Insaporite la pastella con un pizzico di sale e pepe, dopodiché incorporate le zucchine grattugiate e iniziate a cuocere i pancake.
  4. Versate un mestolo di pastella nella superficie calda di una padella antiaderente e attendete che si formino delle bolle in superficie. Girate il pancake e proseguite la cottura per circa un minuto.
  5. Componete il tortino alternando le frittelle di zucchine ancora calde con una fettina sottile di stracchino. Attendete che il formaggio si sciolga e diventi filante prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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