Chili vegetariano: ricetta veloce ricca di spezie

Volete preparare un gustoso chili vegetariano con fagioli, mais e verdure? Scoprite subito la nostra ricetta veloce senza carne!

Stampa
Chili vegetariano ricetta veloce

Chili vegetariano: ricetta veloce ricca di spezie


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Se amate la cucina messicana e i suoi sapori intensi e speziati, non potete perdervi il nostro delizioso chili vegetariano, preparato con fagioli rossi, mais e tante verdure. Più leggero del classico chili con carne, ma ugualmente gustoso e invitante, ottimo da servire con delle ottime tortillas di mais fatte in casa. Ecco la ricetta facile e veloce, da provare alla prima occasione.


Ingredienti

  • 300 g di fagioli rossi precotti;
  • 250 g di mais dolce;
  • 800 g di polpa di pomodoro;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. cumino;
  • q.b. paprika;
  • q.b. peperoncino;
  • q.b. origano;
  • q.b. timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un soffritto di olio extravergine d’oliva, cipolla e aglio, unite i fagioli e i peperoni a cubetti, mescolate e lasciate insaporire a fuoco vivace.
  2. Aggiungete il mais dolce e tutte le spezie, unite la polpa di pomodoro e un bicchiere di brodo vegetale caldo. Coprite e lasciate cuocere il chili a fuoco dolce per 40 minuti circa.
  3. Mescolate il chili durante la cottura, aggiustate di sale e pepe e toglietelo dal fuoco non appena risulta denso e corposo. Potete gustarlo subito o lasciarlo riposare 24 ore prima di servirlo.

Note

Il nostro chili è adatto anche per chi segue una dieta vegana, in quanto non contiene alcun ingrediente di originale animale. Potete creare altre gustose varianti di questa ricetta, utilizzando altri cereali o pseudocerali precotti: riso integrale, quinoa, miglio o grano saraceno, ma anche farro e orzo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pane cunzato calabrese: gusto e tradizione

Filetti di ricciola alla siciliana: ricetta veloce

Leggi anche
Contents.media