Tramezzini di carne macinata ripieni al forno: ricetta sfiziosa

La ricetta dei tramezzini di carne macinata ripieni al forno, con formaggio e prosciutto cotto, semplicissimi e veloci da preparare.

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tramezzini di carne macinata ripieni al forno

Tramezzini di carne macinata ripieni al forno: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un secondo piatto veloce e sfizioso che piaccia a tutta la famiglia? Provate i tramezzini di carne macinata ripieni al forno, dei gustosi burger di vitello, dal cuore morbido e filante di formaggio e prosciutto cotto. Ideali da gustare appena sfornati con una leggera insalata o un rustico contorno di patate al forno, così saporiti e stuzzicanti che potrete proporli anche come antipasto. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di vitello;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di provola affumicata;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto all’interno di una ciotola, unendo la carne macinata di vitello, il parmigiano, l’uovo e un battuto di prezzemolo e aglio.
  2. Aggiungete anche un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e del pangrattato, quando basta a rendere il composto consistente e facilmente lavorabile.
  3. Trasferite metà del composto sopra un foglio di carta da forno e stendetelo fino a creare un rettangolo di uguale spessore: tenete conto che dovrete ricavare da esso quattro tramezzini.
  4. Farcite il rettangolo di carta macinata con fette di prosciutto e di provola affumicata, dopodiché coprite il ripieno con altra carne.
  5. Tagliate il rettangolo in due quadrati uguali e ricavate da ognuno di essi due tramezzini triangolari. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, avendo cura di girarli a metà cottura.

Scritto da Angelica Mocco
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