Treccine con crema pasticcera: ricetta con Bimby

Come preparare le treccine con crema pasticcera.

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Treccine con crema pasticcera: ricetta con bimby

Treccine con crema pasticcera: ricetta con bimby


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 40 minuti

Descrizione

Le treccine con crema pasticcera sono un ottimo dessert da preparare con il vostro bimby. Rapide e gustose, sono l’ideale per un’ottima prima colazione.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 uovo intero
  • 25 g di lievito birra fresco
  • 1 pizzico di sale fino
  • 50 g di zucchero semolato
  • 250 ml di latte intero
  • 30 g di fecola o maizena
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 vanillina

Istruzioni

  1. Mettete tutti gli ingredienti della crema nel boccale, per 5 min a velocità 4.
  2. Mettete nel boccale burro ammorbidito, zucchero, latte, lievito e lavorate 2 min a velocità 3.
  3. Aggiungete l’uovo e le farine setacciate. Impastate a velocità spiga per 3 min. A fine impasto aggiungete dal foro un pizzico di sale fino.
  4. Formate un panetto morbido e trasferitelo in una ciotola coperta. Fate lievitare 2 ore circa.
  5. Cucinate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Note

Andata ghiotti per le brioches? Provate questa variante alla ciliegia.

Scritto da Andrea Pertile
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