Chiocciole al latte condensato: friabili dolcetti per la colazione

Le chiocciole al latte condensato sono dei friabili biscottini a forma di spirale, ideali da gustare a colazione e merenda: scoprite la ricetta!

Stampa
chiocciole al latte condensato

Chiocciole al latte condensato: soffici dolcetti per la colazione


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Concedetevi il piacere di iniziare la giornata con una colazione irresistibilmente golosa e rilassante, portando in tavola le friabili chiocciole al latte condensato. Questi deliziosi dolcetti sono dei biscottini a lievitazione istantanea, facilissimi e veloci da preparare. Ottime anche per la merenda dei più piccoli, gustate da sole, con un velo di marmellata o crema al gianduia fatta in casa. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 170 g di latte condensato;
  • 60 g di burro;
  • 1 uovo medio;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito per dolci, create una fontana al centro e aggiungete tutti gli ingredienti: il latte condensato, un uovo leggermente sbattuto e il burro fuso.
  2. Lavorate l’impasto con un cucchiaio e successivamente con le mani, così da create un panetto morbido e omogeneo.
  3. Senza attendere che l’impasto riposi, create subito dei cordoncini e arrotolateli su se stessi, così da ottenere dei biscotti a forma di chiocciola.
  4. Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella. Serviteli dopo averli cosparsi di zucchero a velo.

Note

Sempre con il latte condensato, anche fatto in casa, vi consigliamo di provare anche i bounty fatti in casa e il delizioso semifreddo di ricotta e panna senza uova.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Biscotti ai fichi freschi: ricetta veloce

Mojito al basilico: ricetta freschissima

Leggi anche
Contentsads.com