Vellutata di polenta: un caldo, gustoso e nutriente comfort food

La ricetta della vellutata di polenta: un caldo, nutriente e gustoso primo piatto vegetariano e senza glutine, semplicissimo da preparare.

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vellutata di polenta

Vellutata di polenta: un caldo, gustoso e nutriente comfort food


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La vellutata di polenta è una variante cremosa della classica polenta, ottima da gustare calda a mo’ di zuppa. Velocissima da preparare, saporita e nutriente: questa morbida vellutata di polenta è ottima da servire come primo piatto senza glutine ed è perfetta anche per i più piccoli. Provatela anche con l’aggiunta di parmigiano o altri formaggi: una vera delizia!


Ingredienti

  • 160 g di farina per polenta istantanea;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 120 cl di acqua o brodo vegetale;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate l’acqua o il brodo vegetale a ebollizione all’interno di una capiente casseruola, unite a pioggia la farina per polenta istantanea e mescolatela con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
  2. Cuocete la vellutata di polenta per una decina di minuti a fuoco dolce, in modo tale che diventi densa e cremosa. Toglietela dal fuoco e unite la panna fresca a temperatura ambiente.
  3. Completate la vellutata di polenta con l’aggiunta del parmigiano grattugiato. Mantecatela con cura e servitela ancora calda, con l’aggiunta di crostini o pancetta croccante o verdure saltate in padella, come broccoli o funghi.

Scritto da Angelica Mocco
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