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Verdure gratinate al forno con tonno: contorno saporito
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Volete proporre ai vostri ospiti un contorno sostanzioso, invitante e ricco di gusto, senza rinunciare alla semplicità che contraddistingue i piatti estivi? Provate le verdure gratinate al forno con tonno, una ricetta facile da preparare, vivace e stuzzicante, sicuramente apprezzata da grandi e piccoli. Patate, zucchine e melanzane, a cui potete aggiungere o sostituire altri ortaggi di stagione, in base al vostro gusto. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e il procedimento completo!
Ingredienti
- 160 g di tonno sott’olio;
- 100 g di provola;
- 2 patate;
- 2 zucchine;
- 2 melanzane;
- q.b. pangrattato;
- q.b. prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate e tagliate a cubetti della stessa grandezza tutte le verdure. Vi consigliamo di cospargere le melanzane di sale e lasciarle spurgare per 30 minuti all’interno di uno scolapasta per eliminare il retrogusto amaro.
- Conditele all’interno di una ciotola con sale, pepe e olio extravergine d’oliva, dopodiché versatele all’interno di una pirofila e distribuitele in modo omogeneo su tutta la superficie.
- Cospargete le verdure con una miscela di pangrattato e prezzemolo fresco tritato, dopodiché infornatele a 200° per circa 35 minuti, verificando al termine che le patate siano ben cotte.
- Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato, distribuite in superficie dei cubetti di provola e lasciate gratinare il tutto per i successivi 5 minuti. Servite il contorno ancora caldo.
Note
Provate anche le zucchine al forno gratinate e le squisite frittelle di verdure al forno senza uova.