Zabaione salato: condimento per carbonara

Lo zabaione salato è un condimento per la carbonara semplice e veloce da realizzare.

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Zabaione salato per carbonara

Zabaione salato: condimento per carbonara


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  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Lo zabaione salato è un gustoso condimento per la pasta alla carbonara, primo piatto per eccellenza della tradizione romana. Seguite il nostro procedimento per realizzare questa salsina impareggiabile.


Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo
  • 500 ml di vino bianco
  • Sale qb
  • Pepe qb

Istruzioni

  1. Cominciate ricavando i 4 tuorli dalle uova. Uniteli in una ciotola con del sale e sbattete il composto con energia, usando una forchetta o ancora meglio delle fruste elettriche.
  2. Mettete la ciotola in una pentola con un po’ d’acqua e continuate a mescolare, in modo che il calore cuocia in maniera indiretta lo zabaione salato.
  3. Quando il composto sarà sufficientemente omogeneo unite il vino bianco a filo, continuando a mescolare vigorosamente in modo che l’alcolico si omogeneizzi alla perfezione.
  4. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e versate il preparato sopra gli spaghetti alla carbonara.

Note

Conoscete la ricetta tradizionale della pasta alla carbonara? Qui potete trovare la preparazione semplice di questo piatto davvero eccezionale.

Scritto da Andrea Pertile
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