Zucchine alla poverella: ricetta pugliese ricca di gusto

Le zucchine alla poverella sono un contorno dal sapore e profumo mediterraneo, tipico della cucina pugliese: ecco la ricetta tradizionale.

Stampa
Zucchine alla poverella ricetta pugliese

Zucchine alla poverella: ricetta pugliese ricca di gusto


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un contorno dal delizioso sapore mediterraneo, in cui l’aroma dell’aglio incontra il profumo fresco della menta. Tutta la bontà della cucina pugliese, racchiusa in un piatto semplice e genuino: le zucchine alla poverella, una ricetta di origini contadine perfetta da portare in tavola con l’arrivo dell’estate. Scoprite subito come prepararle e provatele alla prima occasione!


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. menta fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili di uguale spessore e poggiatele sopra un ampio vassoio coperto con un canovaccio o dei fogli di carta assorbente.
  2. Lasciatele asciugare al sole per alcune ore, cosicché al termine appaiano visibilmente disidratate.
  3. Se ciò non fosse possibile, ricopritele di sale e riponetele all’interno di uno scolapasta a scolare dall’acqua di vegetazione e al termine strizzatele accuratamente.
  4. Soffriggete gli spicchi d’aglio tritati o interi con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le zucchine e insaporitele con sale e pepe.
  5. Fatele cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, profumate il contorno con della menta fresca sminuzzata e portatelo in tavola tiepido o freddo.

Note

In cerca di altre ricette sfiziose per cucinare le zucchine nel pieno della loro stagionalità? Lasciatevi tentare dal profumo inebriante del nostro pesto di zucchine e stuzzicate il palato dei vostri commensali con la fragrante frittata di zucchine senza uova!

Zucchine alla poverella ricetta pugliese

Scritto da Angelica Mocco

Scrivi un commento

1000

Mousse alla menta senza panna: fresca e cremosa

Mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina: fresca e leggera

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.