Zuppa di fagioli messicana: la ricetta con guacamole

Un classico della cucina messicana: la zuppa a base di fagioli, accompagnata da guacamole.

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Zuppa di fagioli messicana

Zuppa di fagioli messicana: la ricetta con guacamole


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  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Questa zuppa di fagioli messicana è speziata e sfiziosa, oltre che saziante. La guarnizione di guacamole, veloce da assemblare, darà un tocco in più!


Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 cipolla grande, tagliata finemente
  • 1 peperone rosso, tagliato a pezzetti
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 400g lattina di pomodori tritati
  • 400g lattina di fagioli neri
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
  • 1 piccolo avocado
  • manciata di coriandolo tritato
  • 1 lime, spremuto
  • ½ peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente (opzionale)

Istruzioni

  • Scaldare l’olio in una padella media, aggiungere la cipolla (riservando 1 cucchiaio per fare il guacamole più tardi) e il pepe e soffriggere, mescolando spesso, per 10 minuti.
  • Mescolare l’aglio e le spezie, poi aggiungere i pomodori e i fagioli con il loro liquido, mezzo bicchiere d’acqua e il brodo in polvere. Cuocere a fuoco lento, coperto, per 15 minuti.
  • Nel frattempo, sbucciare e snocciolare l’avocado e metterlo in una ciotola, aggiungere la cipolla rimasta, il coriandolo e il succo di lime con un po’ di peperoncino (se lo gradite) e schiacciare bene.
  • Versare la zuppa in due ciotole, aggiungere il guacamole e servire.

Note

La cucina messicana è sempre un’ottima idea, soprattutto per gli amanti dei sapori decisi!

Per cominciare, abbinate le Chilaquiles, il tipico antipasto messicano e poi di secondo delle belle enchiladas di pollo.

Nutrizione

  • Calorie: 391
  • Zucchero: 18g
  • Grassi: 15g
  • Grassi saturi: 3g
  • Carboidrati: 38g
  • Fibre: 20g
  • Proteine: 15g
Scritto da Sabrina Rossi

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