Bavarese al cioccolato bianco e fragole: ricetta austriaca

Come preparare la bavarese al cioccolato bianco e fragole.

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bavarese al cioccolato bianco e fragole

Bavarese al cioccolato bianco e fragole: ricetta austriaca


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 40

Descrizione

La bavarese al cioccolato bianco e fragole è un dolce prelibato originario dall’Austria, ideale per terminare il vostro pasto con un dessert veramente speciale.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 150 g Zucchero
  • 3 Gelatine in fogli
  • 4 Tuorli
  • 500 g Fragole

Istruzioni

  1. Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda.
  2. Lavate le fragole e frullatele con lo zucchero per creare la salsa; una parte mettetela negli stampini di silicone da ghiaccio o da cioccolatini e mettete in freezer.
  3. Sbattete solo i tuorli delle uova insieme allo zucchero fino a che non avrete un composto spumoso e biancastro.
  4. Fate scaldare il latte e quando sarà ben caldo mettetelo a filo nel composto di uova e zucchero.
  5. Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria, strizzate la gelatina e unitela al cioccolato facendola sciogliere bene poi unite al resto degli ingredienti.
  6. Fate raffreddare poi montate la panna fino a che non diventerà ben soda ed aggiungetela al composto mescolando dal basso verso l’alto.
  7. Mettete il composto ottenuto negli stampini di silicone ponendoli in frigo fino a che non inizierà ad addensare. Mettete un cubetto di salsa di fragole ghiacciata all’interno della bavarese.
  8. Lasciatela riposare in frigo per almeno 3 ore, poi mettete un po’ di salsa alle fragole su un piatto, sformate sopra la bavarese e colate la salsa di fragole che avrete tenuto da parte sopra.

Note

Amate la bavarese? Provate la variante alla vaniglia.

Scritto da Andrea Pertile
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