Bavarese al cioccolato bianco e fragole: dessert cremoso e raffinato

Come preparare la fresca e deliziosa bavarese al cioccolato bianco e fragole, un cremoso dessert al cucchiaio elegante e fruttato.

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Bavarese al cioccolato bianco e fragole

Bavarese al cioccolato bianco e fragole: dessert cremoso e raffinato


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La bavarese al cioccolato bianco e fragole è una variante golosa e fruttata del classico dessert al cucchiaio di origine francese e tedesca. Una delicata crema di latte, panna e irresistibile cioccolato bianco, il tutto guarnito con una fresca coulis di fragole, che con le sue leggere note acidule dà risalto al sapore delicato del dolce. Scoprite la ricetta e come prepararla in pochissimi minuti.


Porzioni: 8

Ingredienti

Per la bavarese:

  • 300 ml di latte;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di cioccolato bianco;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 6 g di gelatina in fogli;
  • 1 bacca di vaniglia.

Per la coulis di fragole:

  • 500 g di fragole;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 2 cucchiai di succo di limone.

Istruzioni

  1. Versate all’interno di una casseruola il latte e la panna, unite la bacca di vaniglia incisa e fate scaldare la miscela a fuoco dolce.
  2. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda e lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto leggermente chiaro e spumoso.
  3. Incorporate gradualmente la miscela di latte e panna ai tuorli d’uovo, mescolando il tutto con una frusta affinché non si formino grumi.
  4. Ponete la crema sul fuoco e cuocetela per alcuni minuti, fin quando non appare abbastanza densa. Toglietela dal fuoco e unite sia la gelatina in fogli strizzata, sia il cioccolato bianco tritato.
  5. Mescolate delicatamente la crema fin quando il cioccolato bianco non si sarà sciolto completamente e versate la bavarese all’interno degli appositi stampi monoporzione.
  6. Lasciate intiepidire i dessert a temperatura ambiente, dopodiché riponeteli in frigorifero e lasciateli raffreddare per circa 2 ore.
  7. Preparate la salsa alle fragole seguendo le indicazioni per la coulis di lamponi e utilizzatela per guarnire le bavaresi al cioccolato bianco, delicatamente sformate sopra dei piattini da dessert.

Note

Vi consigliamo di provare anche la bavarese al mango e la bavarese al pistacchio.

Scritto da Angelica Mocco
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