Biscotti all’anice: dolcetti friabili per l’ora del tè

La ricetta semplice e leggera dei biscotti all'anice: dei deliziosi frollini da inzuppo preparati senza latte e burro, ideali da gustare con il tè.

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biscotti anice

Biscotti all’anice: dolcetti friabili per l’ora del tè


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I biscotti all’anice sono dei frollini speciali: preparati con un morbido impasto lievitato con ammoniaca per dolci e tostati dopo lo cottura, similmente ai cantucci toscani e ai tozzetti di nocciole e cioccolato. L’ammonica dà a questi biscotti una consistenza particolarmente friabile: il che li rende perfetti da inzuppare nel tè o nel latte caldo.


Ingredienti

  • 450 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 3 cucchiaini di semi d’anice;
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero, senza renderle troppo spumose, dopodiché unite anche l’olio di semi di girasole e miscelate.
  2. Incorporate la farina setacciata con l’ammoniaca per dolci, lavorate l’impasto inizialmente con una forchetta e successivamente con le mani, fino a ottenere un panetto morbido.
  3. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, dopodiché create quattro filoncini di uguale dimensione, larghi circa 6 cm e sottili 2 cm circa.
  4. Adagiate i filoncini sopra una leccarda e cuoceteli in forno per 25 minuti a 180°. Sfornateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a fette sottili 1 cm, così da ottenere i biscotti all’anice.
  5. Fate biscottare i frollini in forno 5 minuti per lato, in modo tale da renderli dorati e croccanti. Lasciateli nuovamente raffreddare prima di gustarli.

Note

Provate anche i deliziosi panini all’anice e gli zuccherini montanari.

Scritto da Angelica Mocco
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