Notizie.it logo

Biscotti allo zenzero, ricetta natalizia per grandi e piccini

biscotti allo zenzero

Una ricetta facile e veloce, per una merenda gustosa: ecco come si realizzano i biscotti allo zenzero.

 

Biscotti allo zenzero

Preparazione
15 min
Cottura
12 min
Tempo di riposo
30 min
Tempo totale
27 min
 

Per una merenda tra amici o come regalo, confezionati in una bella scatola di latta, i nostri biscotti allo zenzero sono un'idea gustosa e facile da realizzare. Ecco come si preparano.

Piatto: Breakfast, Dessert, Snack
Cucina: Italian
Keyword: biscotti allo zenzero

Ingredienti

  • 330 gr farina
  • 2 uova
  • QB zenzero macinato
  • 140 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • QB zucchero a velo

Istruzioni

  1. Per prima cosa, setacciare, in una ciotola, la farina con il lievito e il sale; quindi unire lo zucchero. 

  2. Aromatizzate la farina con lo zenzero macinato, aggiungere le uova e il burro a pezzi e iniziare a impastare rapidamente. 

  3. Stendere su carta da forno la pasta riducendola allo spessore di 3-4 mm, metterla in frigo per ½ ora. Con il taglia pasta di diverse forme ricavare i biscotti. Impastare di nuovo gli avanzi di pasta e ripetere l’operazione. 

  4. Trasferire i biscotti sulla placca coperta con carta forno e infornare a 180°C per 10-12 minuti, o finché i biscotti non saranno dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Infine, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

© Riproduzione riservata
Leggi anche