Investi in Notizie.it e diventa editore del tuo giornale 🚀
Notizie.it logo

Biscotti allo zenzero, ricetta natalizia per grandi e piccini

biscotti allo zenzero

Una ricetta facile e veloce, per una merenda gustosa: ecco come si realizzano i biscotti allo zenzero.

 

Biscotti allo zenzero

Per una merenda tra amici o come regalo, confezionati in una bella scatola di latta, i nostri biscotti allo zenzero sono un'idea gustosa e facile da realizzare. Ecco come si preparano.

Piatto Breakfast, Dessert, Snack
Cucina Italian
Keyword biscotti allo zenzero
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo totale 27 minuti

Ingredienti

  • 330 gr farina
  • 2 uova
  • QB zenzero macinato
  • 140 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • QB zucchero a velo

Istruzioni

  1. Per prima cosa, setacciare, in una ciotola, la farina con il lievito e il sale; quindi unire lo zucchero. 

  2. Aromatizzate la farina con lo zenzero macinato, aggiungere le uova e il burro a pezzi e iniziare a impastare rapidamente. 

  3. Stendere su carta da forno la pasta riducendola allo spessore di 3-4 mm, metterla in frigo per ½ ora. Con il taglia pasta di diverse forme ricavare i biscotti. Impastare di nuovo gli avanzi di pasta e ripetere l’operazione. 

  4. Trasferire i biscotti sulla placca coperta con carta forno e infornare a 180°C per 10-12 minuti, o finché i biscotti non saranno dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Infine, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

© Riproduzione riservata
Leggi anche