Brownies al cioccolato e Guinness: soffici e golosi

I brownies al cioccolato e Guinness sono degli irresistibili dolcetti dal sapore intenso e fondente, ideali da gustare a colazione o come snack.

Stampa
brownies cioccolato e guinness

Brownies al cioccolato e Guinness: soffici e golosi


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I brownies al cioccolato e Guinness sono dei golosi dolcetti dal sapore fondente, semplicissimi da preparare e ottimi da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Soffici quadrotti di torta dal profumo intenso e irresistibili, preparati con un delizioso impasto alla birra scura irlandese. Curiosi di provarli? Non vi resta che leggere la ricetta e mettervi all’opera!


Ingredienti

  • 330 ml di Guinness;
  • 180 g di farina 00;
  • 400 g di cioccolato fondente;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cacao amaro;
  • 80 g di burro;
  • 4 uova medie;

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, dopodiché incorporate il burro e il cioccolato fondente fusi a bagnomaria.
  2. Unite all’impasto la birra Guinnes, dopodiché setacciate il cacao amaro con la farina 00 e incorporateli gradualmente, mentre mescolate il tutto con una frusta.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, livellatelo con una marisa e infornatelo a 180° per circa 30 minuti.
  4. Fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno della torta sia asciutto, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare. Tagliatela a quadrotti con un coltello, così da ricavarne tanti piccoli brownies.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta Guinness e i brownies con fragole e cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Crumble di zucchine, zenzero e limone: contorno aromatico

Kit Kat fatti in casa: ricetta del classico snack al cioccolato

Leggi anche