Brownies alle ciliegie: ricetta semplicissima e golosa

I brownies alle ciliegie sono dei dolcetti al cioccolato fondente, soffici e irresistibilmente golosi: lasciatevi tentare dalla nostra ricetta!

Stampa
Brownies alle ciliegie ricetta

Brownies alle ciliegie: ricetta semplicissima e golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Piccoli quadrotti di torta al cioccolato fondente, con un ripieno fruttato che riuscirà a conquistare anche i più golosi: vi presentiamo la ricetta dei brownies alle ciliegie, semplicissimi da preparare e irresistibilmente sfiziosi. Soffici, aromatici e perfetti da assaporare in ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o come invitante fine pasto. Non perdete occasione di provarli!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 200 g di burro;
  • 300 g di ciliegie mature;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 2 cucchiai di cacao amaro;
  • 3 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro e lasciate raffreddare il composto. Nel frattempo lavate le ciliegie e denocciolatele.
  2. Montate le uova con lo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo unite la farina setacciata con il lievito per dolci, il cacao amaro e un pizzico di sale.
  3. Unite all’impasto anche il cioccolato fondente fuso e le ciliegie tagliate a pezzetti. Amalgamate il tutto con una spatola e versate il composto ottenuto all’interno di un’ampia teglia rettangolare.
  4. Livellate l’impasto e cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo in tanti piccoli brownies.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Riso fritto cinese: ricetta originale ricca di gusto

Torta di mele caramellate e cannella: aromatica e invitante

Leggi anche
Contents.media