Argomenti trattati

Bruschetta con uova e formaggio: ricetta rustica, veloce e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
 - Tempo di cottura: 10 minuti
 - Tempo totale: 15 minuti
 - Difficoltà: Facile
 - Dieta: Vegetariana
 
Descrizione
Volete cucinare qualcosa di veloce, sfizioso e rustico da servire come antipasto? Provate la bruschetta con uova e formaggio: una ricetta sostanziosa e ricca di gusto, ottima da assaporare anche al mattino come nutriente colazione salata.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio;
 - 4 uova medie;
 - 8 fette di provola affumicata;
 - q.b. prezzemolo tritato;
 - q.b. olio extravergine d’oliva;
 - q.b. sale e pepe.
 
Istruzioni
- Adagiate su ogni fetta di pane casereccio due fette di provola, adagiatele sopra una teglia e ripassatele in forno per una decina di minuti a 200°, in modo tale che si tostino e il formaggio si sciolga.
 - Nel frattempo friggete le uova all’occhio di bue, utilizzando una padella antiaderente per oleata sul fondo. Toglietele dal fuoco non appena l’albume appare ben rappreso e il tuorlo ancora morbido.
 - Adagiate su ogni bruschetta con provola un uovo fritto e completate il tutto con prezzemolo fresco tritato, sale e pepe appena macinato. Vi consigliamo di servirle subito.
 
Note
Provate anche le squisite bruschette vegetariane di verdure e le bruschette al pesto e pomodori secchi.




