Bruschette con fagioli e lardo: aperitivo ricco di gusto

Come preparare le bruschette con fagioli e lardo.

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bruschette con fagioli e lardo

Bruschette con fagioli e lardo: aperitivo ricco di gusto


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Le bruschette con fagioli e lardo sono degli ottimi spuntini ideali da consumare come antipasto o piatto unico, per rimanere leggeri.


Ingredienti

  • 250 gr di fagioli
  • 100 gr di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate le fette di pane casereccio e mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e mettetela a rosolare in padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
  3. Quando la pancetta sarà ben rosolata, trasferitela in una ciotola lasciando in padella tutto il grasso che avrà rilasciato.
  4. Affettate la cipolla e trasferitela in padella con il grasso di pancetta e fatela soffriggere insieme ad un rametto di rosmarino.
  5. Quando la cipolla sarà ben soffritta aggiungete i fagioli e la passata di pomodoro. Fate insaporire il tutto per una decina di minuti.
  6. A questo punto aggiungete la pancetta messa da parte, pepate e lasciate insaporire per qualche altro minuto.
  7. Distribuite i fagioli sul pane tostato e portate in tavola.

Note

Se amate le bruschette, vi consigliamo di provare la variante al pesto e pomodori secchi.

Scritto da Andrea Pertile
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