Bruschette con fagioli e lardo: aperitivo ricco di gusto

Come preparare le bruschette con fagioli e lardo.

Stampa
bruschette con fagioli e lardo

Bruschette con fagioli e lardo: aperitivo ricco di gusto


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Le bruschette con fagioli e lardo sono degli ottimi spuntini ideali da consumare come antipasto o piatto unico, per rimanere leggeri.


Ingredienti

  • 250 gr di fagioli
  • 100 gr di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate le fette di pane casereccio e mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e mettetela a rosolare in padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
  3. Quando la pancetta sarà ben rosolata, trasferitela in una ciotola lasciando in padella tutto il grasso che avrà rilasciato.
  4. Affettate la cipolla e trasferitela in padella con il grasso di pancetta e fatela soffriggere insieme ad un rametto di rosmarino.
  5. Quando la cipolla sarà ben soffritta aggiungete i fagioli e la passata di pomodoro. Fate insaporire il tutto per una decina di minuti.
  6. A questo punto aggiungete la pancetta messa da parte, pepate e lasciate insaporire per qualche altro minuto.
  7. Distribuite i fagioli sul pane tostato e portate in tavola.

Note

Se amate le bruschette, vi consigliamo di provare la variante al pesto e pomodori secchi.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ghiaccioli al caffè fatti in casa: gustosi e dissetanti

Ice Dog Ikea: la golosa novità del colosso svedese

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.