Caramelle mou con latte condensato: ricetta golosa

La ricetta facile e veloce delle caramelle mou con latte condensato, panna e burro: dei dolcetti morbidi e golosi che piacciono a grandi e piccini.

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caramelle mou con latte condensato ricetta

Caramelle mou con latte condensato: ricetta golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le abbiamo mangiate tutti da bambini e non solo: le caramelle mou sono tra i dolcetti più amati di sempre e ricrearle in casa regala indubbiamente grandi soddisfazioni.  La ricetta delle caramelle mou con latte condensato è di una semplicità unica, anche per chi non ha tanta dimestichezza nelle preparazione di dolci. Divertitevi a realizzare tante caramelline morbide e golose con soli tre ingredienti!


Ingredienti

  • 400 g di latte condensato;
  • 500 g di zucchero;
  • 100 g di burro;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Versate all’interno di un pentolino antiaderente il latte condensato, lo zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale.
  2. Fate sciogliere il caramello a fuoco dolce, mescolandolo lentamente con un cucchiaio, fino a ottenere una miscela omogenea.
  3. Verificate con un termometro per liquidi che il caramello raggiunga una temperatura di 115°, dopodiché toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire per 5 minuti.
  4. Mescolate il caramello per una decina di minuti, fin quando non diventa molto denso, trasferitelo sopra una leccarda foderata con carta da forno e stendetelo creando uno strato uniforme spesso 1 cm.
  5. Lasciate solidificare il composto, dopodiché tagliatelo in tante piccole caramelle mou rettangolari e incartatele. Vi consigliamo di conservarle in un luogo fresco e asciutto della dispensa.

Scritto da Angelica Mocco

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