Cestini di frolla al cacao con crema al mascarpone: ricetta golosa

Come preparare i cestini di pasta frolla al cacao con crema al mascarpone, dei pasticcini ideali da gustare a merenda o come goloso dessert.

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Cestini di frolla al cacao con crema al mascarpone

Cestini di frolla al cacao con crema al mascarpone: ricetta golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cestini di frolla al cacao con crema al mascarpone sono dei deliziosi pasticcini, golosi e raffinati, ideali da preparare in vista di un’occasione speciale. Il sapore intenso e fondente del cacao amaro, unito all’aroma vanigliato della mousse al mascarpone solleticano il palato al primo assaggio: una vera leccornia a cui è impossibile resistere! Scoprite subito la ricetta e come prepararli in casa passo dopo passo.


Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 220 g di farina 00;
  • 120 g di burro freddo;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 1 uovo medio;
  • un pizzico di sale.

Per la crema al mascarpone:

  • 200 g di mascarpone;
  • 300 ml di latte intero;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 30 g di maizena;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una ciotola la farina 00 con il cacao amaro in polvere, dopodiché unite lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a cubetti.
  2. Impastate gli ingredienti secchi con il burro fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea. Se preferite, potete compiere questa operazione con un frullatore.
  3. Incorporate l’uovo e continuate a lavorare rapidamente l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la crema per il ripieno dei cestini: montate all’interno di un pentolino le uova con lo zucchero, unite la maizena e incorporate a filo il latte caldo, nel quale avrete disciolto l’estratto di vaniglia.
  5. Cuocete la crema pasticcera sul fuoco a fiamma bassa, mescolandola con un frusta fin quando non appare densa e corposa. Trasferitela all’interno di una ciotola, lasciatela raffreddare e incorporate il mascarpone.
  6. Stendete la pasta frolla al cacao con un mattarello e ricavate da essa dei dischi, con i quali foderare degli stampini imburrati per crostatine.
  7. Bucherellate il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta e cuocetele in forno per 15 minuti a 180°. Lasciatele raffreddare sopra una gratella, farcitele con la crema al mascarpone e servitele.

Note

Vi consigliamo di provare anche i cestini all’avena ripieni di yogurt e i mini cestini di frutta.

Scritto da Angelica Mocco
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