Cestini di piadina ripieni: antipasto gustoso

I cestini di piadina ripieni sono un antipasto gustoso in cui potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia mettendo gli ingredienti che più vi piacciono

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cestini di piadina ripieni

Cestini di piadina ripieni: antipasto gustoso


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

I cestini di piadina ripieni sono un antipasto sfizioso e creativo che potete realizzare per un momento conviviale tra amici. Uno spuntino leggero che non vi fa rinunciare alla linea.


Ingredienti

  • 3 piadine sfogliate
  • 2 zucchine verdi piccole
  • 200 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 40 g di mandorle
  • 30 g di grana padano
  • 50 g di basilico fresco
  • pepe nero qb

Istruzioni

  1. Utilizzando un coppapasta di qualche centimetro più grande degli stampi da muffin ricavate 12 dischi dalle piadine. Inumiditeli con poca acqua e poneteli delicatamente all’interno degli stampi in modo da formare dei cestini. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a dadini.
  2. Fatele saltare in una padella con l’olio e l’aglio, fino a leggera doratura: dovranno essere teneri ma non sfatti. Fate raffreddare e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e ben scolata, quindi mescolate.
  3. Ora dedicatevi al pesto. Raccogliete nel vaso del mixer il concentrato di pomodoro, le mandorle, il grana padano, l’aglio e le foglie di basilico. Frullate il tutto aggiungendo olio extravergine a filo, al fine di ottenere una salsa cremosa. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
  4. Sfornate i cestini, fateli intiepidire e sformateli. Farciteli con il composto di zucchine e mozzarella per poi completare con un cucchiaino del pesto preparato.
  5. Trasferite i cestini di piadina ripieni su un piatto da portata e serviteli subito.

Note

Amate le piadine romagnole ma non conoscete la ricetta originale? Qui trovate il procedimento tradizionale.

Scritto da Andrea Pertile
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