Charlotte alle pere: ricetta con savoiardi, cremosa e raffinata

Come preparare l'elegante charlotte alle pere sciroppate: un magnifico dessert al cucchiaio a base di savoiardi e crema pasticcera.

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Charlotte pere ricetta

Charlotte alle pere: ricetta con savoiardi, cremosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La charlotte alle pere è un fresco e raffinato dolce al cucchaio, che si prepara con una base di savoiardi e un goloso ripieno di crema pasticcera e pere sciroppate. Elegante, cremoso e aromatico: questo dessert è semplice da realizzare e ideale da servire anche in occasione di una ricorrenza speciale.


Ingredienti

Per la charlotte:

  • 300 g di savoardi;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 1 dose di crema pasticcera;
  • 8 pere sciroppate;
  • 12 g di gelatina in fogli.

Per la bagna:


Istruzioni

  1. Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda e intanto preparate la crema pasticcera. Una volta pronta, unite la gelatina accuratamente strizzata e mescolate affinché si sciolga.
  2. Lasciate raffreddare completamente la crema pasticcera, dopodiché unite la panna fresca montata a neve ferma. Tagliate le pere sciroppate a fettine e tenetele da parte.
  3. Sistemate i savoiardi ad anello lungo il bordo dello stampo e create una base di savoiardi sul fondo. Inzuppate i biscotti con la bagna al liquore e copriteli con uno strato pere sciroppate e crema pasticcera.
  4. Proseguite la preparazione alternando savoiardi inzuppati, pere e crema, fino a ultimare gli ingredienti a disposizione. Decorate la charlotte con delle pere in superficie e lasciatela riposare in frigorifero per 4-5 ore prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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