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Cheesecake al caffè e mascarpone senza colla di pesce: la ricetta
- Tempo di prep.: 35 minuti
 - Tempo totale: 35 minuti
 - Difficoltà: Semplice
 
Descrizione
Un dessert fresco e invitante è la cheesecake al caffè e mascarpone, facile fa preparare senza la colla di pesce. Un dolce amato da tutti, dall’aspetto colorato e sfizioso, perfetto per le giornate più calde.
							
					Porzioni: 
					10 porzioni
				
							
	
			Ingredienti
- 180 gr di biscotti secchi al cioccolato;
 - 80 gr di burro;
 - 150 gr di cioccolato fondente;
 - 60 ml di caffè;
 - 250 gr di mascarpone;
 - 150 gr di formaggio spalmabile;
 - 175 gr di zucchero;
 - 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
 - 300 ml di panna fresca liquida;
 - Panna montata q.b.;
 - Cacao amaro in polvere q.b.
 
Istruzioni
- Foderiamo il fondo di una tortiera con carta da forno. Mettiamo i biscotti nel mixer e tritiamo fino a quando saranno completamente sbriciolati.
 - Facciamo, poi, sciogliere il burro e mescoliamo bene con i biscotti tritati. Versiamo, quindi, il composto nella tortiera e distribuiamo su tutto il fondo, premendo con l’aiuto di un cucchiaio per compattarlo bene. Mettiamo in frigo mentre ci dedichiamo alla crema.
 - Spezzettiamo il cioccolato fondente e facciamo sciogliere a bagnomaria o al microonde, facendo attenzione a non scaldarlo troppo. Lasciamo raffreddare e prepariamo i caffè da lasciare raffreddare.
 - Mettiamo in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. A questo punto uniamo il cioccolato fuso raffreddato ed il caffè.
 - Infine, montiamo la panna da incorporare al composto di mascarpone e caffè con l’aiuto di una spatola e movimenti dall’alto verso il basso. Togliamo la base dal frigo e aggiungiamo la crema di caffè, distribuendola uniformemente.
 - Trasferiamo nuovamente in frigo per 4 ore. Decoriamo, infine, la cheesecake al caffè senza cottura con ciuffi di panna montata e una spolverata di cacao amaro.
 





