Cheesecake alle fragole senza cottura: tutto il procedimento

Cheesecake alle fragole, velocissima da preparare e fresca, dolce al punto giusto.

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Cheesecake alle fragole senza cottura

Cheesecake alle fragole senza cottura: tutto il procedimento


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Segui la nostra ricetta passo dopo passo per questa facile cheesecake alle fragole senza cottura – un delizioso dessert estivo per tutte le occasioni.


Porzioni: 10

Ingredienti

  • 250g di biscotti digestivi
  • 100g di burro fuso
  • 1 baccello di vaniglia
  • 600g di formaggio morbido intero
  • 100g di zucchero a velo
  • vasetto da 284 ml di doppia panna

Per la guarnizione

  • 400g cestino di fragole dimezzato
  • 25g di zucchero a velo

Istruzioni

  1. Per fare la base, imburrare e foderare una teglia da 23 cm con carta da forno.
  2. Mettere i biscotti digestivi in un sacchetto di plastica per alimenti e sbriciolarli con un mattarello.
  3. Trasferire le briciole in una ciotola, poi versare il burro fuso. Mescolare accuratamente fino a quando le briciole sono completamente amalgamate.
  4. Versare il tutto nella teglia preparata e premere con forza sulla base per creare uno strato uniforme.
  5. Raffreddare in frigo per 1 ora per far sì che si fissi saldamente.
  6. Tagliare il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, lasciando intatta la punta, in modo che le due metà siano ancora unite. Tenendo la punta del baccello, raschiare i semi usando il retro di un coltello da cucina.
  7. Versare la doppia panna in una ciotola e sbattere con uno sbattitore elettrico fino a quando non inizia ad addensarsi a picchi morbidi.
  8. Mettere il formaggio morbido, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia in una ciotola separata, poi sbattere per 2 minuti con un mixer elettrico fino a quando non diventa liscio e comincia ad addensarsi, si assottiglia e poi comincia ad addensarsi di nuovo.
  9. Versare la doppia panna e incorporarla al composto di formaggio morbido. Dovrebbe essere abbastanza denso da mantenere la sua forma quando se ne rovescia un cucchiaio. Se non è abbastanza denso, continuare a sbattere.
  10. Spianare la parte superiore della cheesecake con il dorso di un cucchiaio o di una spatola.
  11. Lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.
  12. Portare la cheesecake a temperatura ambiente circa 30 minuti prima di servirla.
  13. Far scivolare la torta su un piatto da portata, rimuovendo la carta di rivestimento e la base.
  14. Frullare metà delle fragole in un frullatore o in un robot da cucina con lo zucchero a velo e 1 cucchiaio d’acqua, poi passare al setaccio.
  15. Disponi le fragole rimanenti sulla torta e versaci sopra la purea.

Note

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Nutrizione

  • Calorie: 393
  • Zucchero: 15g
  • Grassi: 31g
  • Grassi saturi: 19g
  • Carboidrati: 23g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 4g
Scritto da Sabrina Rossi
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