Cheesecake con noci e miele: dessert senza cottura

Come preparare in pochi e semplici step la deliziosa cheesecake alle noci e miele, una torta fredda cremosissima, delicata e invitante.

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cheesecake con noci e miele

Cheesecake con noci e miele: dessert senza cottura


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake con noci e miele è una torta fredda dai sapori e colori invernali, semplicissima da preparare e perfetta da offrire come dessert nelle occasioni speciali. Ottima anche come merenda per i più piccoli, così cremosa e croccante che è inevitabile desiderarne una seconda fetta. Leggete la nostra ricetta e scoprite come prepararla passo dopo passo, utilizzando ingredienti semplici e genuini.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per la crema:

  • 300 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 250 g di panna fresca;
  • 120 g di zucchero a velo;
  • 100 g di noci sgusciate;
  • 8 g di gelatina alimentare in fogli;
  • 2 cucchiai di latte tiepido;
  • q.b. miele millefiori per guarnire.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi utilizzando un mixer, incorporate il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Trasferite l’impasto sopra uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e compattatelo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base solida e omogenea.
  3. Lasciate raffreddare la base di biscotti secchi in frigorifero per almeno 30 minuti e intanto mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  4. Tritate finemente le noci sgusciate e lavorate il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero a velo, così da ottenere una crema omogenea. Unite la panna fresca montata a neve e mescolate delicatamente.
  5. Scolate la gelatina, strizzatela e scioglietela nel latte tiepido, unitela alla crema di formaggio e panna e aggiungete ad essa anche le noci tritate. Versatela sopra la base di biscotti e livellatela.
  6. Lasciate solidificare la cheesecake in frigorifero per almeno 3-4 ore, dopodiché guarnitela in superficie con del miele millefiori e della granella di noci a piacere.

Note

Provate anche la crostata con ricotta e noci e il delizioso semifreddo alle noci caramellate.

Scritto da Angelica Mocco
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