Chiffon cake farcita alla frutta: soffice e golosa

Un dolce soffice, cremoso e invitante, perfetto da servire nelle occasioni speciali: scoprite la ricetta della chiffon cake farcita alla frutta!

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chiffon cake farcita alla frutta

Chiffon cake farcita alla frutta: soffice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La chiffon cake farcita alla frutta è un dolce soffice, cremoso e raffinato, ideale da servire in occasione di un compleanno o una ricorrenza speciale. Semplicissima da preparare, elegante e invitante: vi conquisterà il suo delicato profumo di vaniglia e la golosa crema di mascarpone e panna, arricchita con fragole fresche. Non perdetevi la ricetta e provatela!


Ingredienti

Per la chiffon cake:

  • 150 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di acqua;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro;
  • 8 g di lievito per dolci.

Per la crema:

  • 250 g di panna fresca;
  • 250 g di mascarpone;
  • 100 g di fragole;
  • 50 g di zucchero a velo.

Per guarnire:

  • 300 g di frutti di bosco freschi.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con l’acqua e l’olio per ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate anche gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro e teneteli da parte.
  2. Setacciate all’interno di una ciotola la farina e unite il lievito e la vanillina. Incorporate la miscela di tuorli, acqua e olio, mescolando contemporaneamente con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Incorporate all’impasto gli albumi montati a neve, mescolandoli con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso per evitare che si smontino.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per chiffon cake e cuocete la torta per circa 45 minuti a 160°. Verificate che sia ben asciutta prima di sfornarla e lasciatela raffreddare capovolta.
  5. Una volta fredda, tagliatela in tre dischi uguali e preparate la crema, montando il mascarpone con la panna fredda e lo zucchero. Unite anche le fragole a pezzetti e mescolate.
  6. Farcite la chiffon cake con la crema al mascarpone, distribuitene un velo anche sulla superficie e guarnite il dessert con i frutti di bosco freschi (se utilizzate quelli congelati dovete necessariamente cuocerli).

Note

Vi consigliamo di provare anche la naked cake e la deliziosa angel cake con cremor tartaro, soffice e leggera come una nuvola.

Scritto da Angelica Mocco
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