Ciambella all’arancia: ricetta genuina e golosa per la colazione

La ricetta semplice e leggera della ciambella all'arancia, preparata senza l'aggiunta di latte e burro: un dolce soffice e aromatico, che piace a grandi e piccini.

Stampa
ciambella arancia ricetta

Ciambella all’arancia: ricetta genuina e golosa per la colazione


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La ciambella all’arancia è un dolce da forno soffice e profumato, che potete preparare per la colazione, la merenda o in vista di un’occasione speciale. Si abbina perfettamente alle bevande calde (tè, infusi e latte, anche vegetale), ma potete apprezzarne la bontà anche con una spremuta fresca o un estratto di frutta stagione. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta senza latte e burro, leggerissima e invitante.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di succo d’arancia;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • la scorza grattugiata di un’arancia;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero all’interno di una capiente boule, fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite anche il succo d’arancia e l’olio di semi di girasole.
  2. Mescolate l’impasto e incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina. Infine, aggiungete anche la scorza grattugiata di un’arancia, preferibilmente biologica.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per ciambella dal diametro di 22 cm e cuocete la torta in forno per 40 minuti a 180°.
  4. Fate la prova stecchino prima di sfornarla, attendete che sia fredda prima di rimuoverla dallo stampo e guarnitela a piacere con zucchero a velo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cupcake con gocce di cioccolato: la colazione perfetta

Torta salata con pollo, prosciutto e asparagi per l’aperitivo

Leggi anche
Contents.media