Ciambellone al kiwi: come prepararlo con il Bimby

Come preparare con il Bimby il delizioso ciambellone al kiwi e limone, un dolce soffice per la colazione senza latte e burro.

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ciambellone al kiwi bimby

Ciambellone al kiwi: come prepararlo con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il ciambellone al kiwi è un dolce irresistibilmente soffice e profumato ideale da gustare a colazione e nei momenti di pausa, dal sapore delicatamente agrumato. Una piccola coccola da concedersi con una tazza di tè caldo e servire ai propri ospiti anche come dessert di fine pasto, semplice e genuino. Non contiene latte e burro, dunque può essere tranquillamente consumato anche da chi soffre di intolleranza al lattosio. Scoprite subito come prepararlo con il Bimby!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 125 g di yogurt alla soia;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 4 kiwi maturi;
  • 1 limone biologico;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Tagliate con l’ausilio di una mandolina la scorza gialla del limone, senza prelevare la parte bianca amara e inseritela nel boccale del Bimby. Spremete il succo, filtratelo e tenetelo da parte.
  2. Unite alla scorza lo zucchero semolato e tritate il tutto per 10 sec. vel. 10. Incorporate i restanti ingredienti: lo yogurt, le uova, il succo di limone, l’olio e la farina setacciata con il lievito per dolci.
  3. Lavorate l’impasto per 1 min. vel. 4, così da ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo. Versatelo all’interno di uno stampo per ciambellone precedentemente oliato e infarinato.
  4. Affondate nell’impasto le fettine di kiwi e cuocete il ciambellone per circa 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Fate la prova stecchino prima di sfornarlo e servitelo freddo.

Scritto da Angelica Mocco
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