Cinnamon rolls light: una golosa variante senza uova e burro

Come preparare i soffici e deliziosi cinnamon rolls light senza uova e burro: una leggera variante dei classici dolcetti alla cannella americani.

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Cinnamon rolls light

Cinnamon rolls light: una golosa variante senza uova e burro


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I cinnamon rolls light sono una variante leggera e altrettanto golosa delle classiche girelle di brioche alla cannella: deliziosi dolcetti americani tradizionalmente preparati con burro e uova. La ricetta dei cinnamon rolls in versione light con sciroppo d’acero è semplicissima e richiede pochissimo impegno. Provateli a colazione con un tè o un infuso caldo o gustateli come goloso spuntino pomeridiano.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 g di farina 00;
  • 200 ml di latte di mandorle;
  • 50 g di sciroppo d’acero;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaio di olio di semi;
  • 1 pizzico di sale.

Per farcire:

  • 60 g di zucchero di canna;
  • 1 cucchiaio di cannella;
  • 1 cucchiaio di olio di semi.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido, versatelo nel boccale di una plenetaria e unite lo sciroppo d’acero, l’olio di semi e la farina 00 setacciata.
  2. Lavorate l’impasto fin quando non appare morbido ed elastico, unendo a ultimo anche il sale fino. Trasferitelo all’interno di una capiente ciotola pulita e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
  3. Stendete l’impasto lievitato con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia rettangolare sottile 3 mm. Spennellate la superficie con olio di semi e distribuite la miscela di zucchero e cannella.
  4. Arrotolate la sfoglia partendo dal lato maggiore e tagliate il rotolo in tante piccole girelle spesse 1 cm. Adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciatele ulteriormente lievitare fino al raddoppio del volume.
  5. Cuocete i cinnamon rolls light nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e sfornateli non appena appaiono dorati in superficie. Potete servirli sia caldi che freddi.

Scritto da Angelica Mocco
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