Come fare il pane senza lievito con la macchina del pane

Il pane è un alimento ricco di carboidrati che non deve mai mancare sulle nostre tavole.

A meno che non si sia in presenza di intolleranze particolari, infatti, anche nei regimi dietetici dimagranti è consentita una quantità di pane.

Tante volte però il carboidrato unito ai lieviti può causare del fastidioso gonfiore, questo ha fatto sì che si diffondesse sempre di più l’utilizzo del pane senza lievito, ovvero del famoso pane azzimo tipico della tradizionale cucina ebraica.

Allo stesso tempo, la presenza sul mercato di macchine per il pane per uso domestico è sempre più ampia, consentendo così di preparare in poche e semplici mosse il pane che si preferisce in base i propri gusti, comodamente tra le mura della propria cucina.

Scopriamo assieme a Sapori Nuovi come fare il pane senza lievito con la macchina del pane.

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Ingredienti per il pane senza lievito

Preparare il pane senza lievito è davvero semplice e veloce.

Pane senza lievito - ingredienti

Per prima cosa, procuratevi tutti gli ingredienti necessari:

  • 500 gr di farina 0
  • 250 gr di acqua tiepida (circa)
  • olio
  • sale

Come preparare il pane senza lievito con la macchina per il pane

Versate nella macchina del pane la farina e scavate al centro un piccolo buco in cui andrà aggiunta poco per volta l’acqua tiepida, dopo aggiungete il sale e l’olio

Versare la farina

Predisponete il programma base della vostra macchina per il pane e procedete ad impastare. Non essendoci il lievito, dovrete escludere la fase della lievitazione dal programma

Impastate acqua e farina

Una volta che l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, sarà pronto per essere cotto

Pane senza lievito - impasto pronto

Impostate il programma di cottura a 200° e dopo 10-15 minuti il vostro pane leggero, senza lievito e fatto in casa sarà pronto

Cottura pane senza lievito

Una volta cotto, lasciate riposare il pane all’interno della macchina calda per altri 10-15 minuti trascorsi i quali potrete rimuovere la ciotola, estrarre il pane e sistemarlo su un tagliere in legno.

Una volta pronto servite

Buon appetito!

Scritto da Redazione Food Blog
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