Come fare la pastella per friggere le zucchine

Le zucchine sono un ortaggio che si presta a numerosissime preparazioni, una più gustosa dell’altra: zucchine grigliate, in padella, gratinate al forno e…fritte!

Tra tutte le sue preparazioni, di sicuro la frittura rappresenta quella più sfiziosa e stuzzicante, allo stesso tempo però può essere anche quella più indigesta.

Se non si seguono specifiche accortezze nella preparazione della pastella o se non si presta l’adeguata attenzione all’olio, il rischio di preparare una frittura pesante e difficilmente digeribile è dietro l’angolo!

Per preservare la salute del vostro stomaco, oggi Sapori Nuovi vi fornirà alcuni suggerimenti utili per la preparazione della pastella perfetta per friggere le zucchine.
Ingredienti per la pastella per friggere:

Ingredienti per la pastella

Iniziamo con gli ingredienti, tutto quello che vi occorre sarà:

  • 400 gr.

    di farina 00

  • 400 ml di acqua frizzante fredda
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere

Come fare la pastella per la frittura:

Versare in un recipiente la farina 00 e aggiungere l’olio, l’acqua frizzante e il sale

Versare la farina e l'acqua

Mescolate il tutto con una frusta da cucina, per evitare la formazione di grumi

Mescolare con una frusta da cucina

Una volta ottenuto un composto denso ed omogeneo, sarete pronti per friggere le vostre zucchine.

Come friggere le zucchine in pastella:

Tagliate le zucchine della forma che preferite (fiammiferi, fettine, julienne, ecc.)

Tagliare le zucchine

Immergete le zucchine nella pastella

Immergere le zucchine nella pastella

Friggete in olio bollente

Friggere le zucchine

Non appena le zucchine risulteranno dorate, scolatele con una schiumarola e riponetele su un vassoio ricoperto da carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

Scolare la frittura

Seguendo questi piccoli accorgimenti sarà possibile gustare delle deliziose e croccanti zucchine fritte, ottime da mangiare in tantissime occasioni, dagli aperitivi alle cene…la loro bontà sarà sempre un successo assicurato!

Scritto da Redazione Food Blog
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