Come fare linguine ai gamberi al forno: ingredienti e preparazione

La ricetta delle linguine con i gamberi al forno, un primo piatto saporito e genuino.

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linguine ai gamberi al forno

Come fare linguine ai gamberi al forno


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Ingredienti

Per 4 porzioni

  1. gamberi (500 g), sgusciati e decorticati
  2. 1 cucchiaio di sale
  3. 1 cucchiaio di pepe
  4. 1 cucchiaio di fiocchi di peperoncino rosso
  5. 3 spicchi d’aglio, tritati
  6. burro (180 g), sciolto
  7. 1 cucchiaio di succo di limone
  8. ½ tazza di vino bianco (120 mL)
  9. linguine (250 g)
  10. prezzemolo fresco, per guarnire
  11. scaglie di peperoncino rosso, per guarnire

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a (200˚C
  2. In una casseruola di medie dimensioni, unire i gamberi, il sale, il pepe, i fiocchi di peperoncino rosso, l’aglio, il burro, il succo di limone e il vino bianco.
  3. Cuocere per 10-13 minuti, o fino a quando i gamberi diventano rosa e sono completamente cotti.
  4. Portare 4 litri d’acqua a ebollizione, aggiungere sale a piacere, e cuocere le linguine al dente secondo le istruzioni del pacchetto, mescolando di tanto in tanto.
  5. Scolare le linguine e unirle ai gamberi fino a che la pasta non sia completamente ricoperta dalla salsa di scampi al vino bianco.
  6. Guarnire con prezzemolo italiano tritato.

Nutrizione

  • Calorie: 658
  • Zucchero: 1g
  • Grassi: 37g
  • Carboidrati: 48g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 31g
Scritto da Redazione Food Blog
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