Contorni di stagione di primavera: 3 piatti

Contorni di stagione per la primavera: 3 piatti facili e gustosi.

Oggi vogliamo consigliarvi 3 piatti per dei gustosi contorni di stagione per la primavera, con verdure e ortaggi di stagione. Si tratta di piatti semplici da preparare e sfiziosi, perfetti per tutta la famiglia.

Contorni di stagione primavera: 3 piatti

Ogni stagione ha i suoi colori e i suoi profumi. Questo vale anche per la tavola, che durante la primavera si colora delle verdure di stagione, ideali per creare dei capolavori in cucina.

Vediamo, quindi, 3 contorni perfetti per la primavera.

Peperoni gialli in agrodolce

Gli ingredienti sono:

  • 4 Peperoni;
  • 25 gr di Zucchero;
  • 30 gr di aceto di vino bianco;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Laviamo e asciughiamo i peperoni, privandoli del torsolo, tagliamo a metà ed eliminiamo i filamenti interni e i semi.

Tagliamo, quindi, i peperoni a listarelle. Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente, quindi aggiungiamo i peperoni e lasciamo rosolare per 5 minuti a fuoco vivace mescolandoli spesso. Aggiungiamo circa 120 ml di acqua, lo zucchero e l’aceto, salate, pepate e cuociamo per circa 25 minuti, o fino a quando i peperoni sono morbidi e ben cotti.

peperoni agrodolce

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Zucchine ripiene

Gli ingredienti sono:

  • 3 cucchiai olio di oliva;
  • 2 fette pancarrè;
  • 30 grammi pecorino;
  • 2 scalogni;
  • 2 uova;
  • 4 zucchine tonde;
  • Latte intero;
  • Pepe;
  • Sale.

Laviamo le zucchine e le sbollentiamo in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scoliamo e immergiamo in abbondante acqua ghiacciata per raffreddarle velocemente. Tagliamo la calotta a 3-4 cm dal picciolo e teniamo da parte. Incidiamo con un coltellino la polpa lungo il bordo della zucchina. Riduciamo a pezzetti la polpa delle zucchine. Sbucciamo gli scalogni, li affettiamo li versiamo in una pentola antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciamo rosolare fino a quando diventano trasparenti. Sgusciamo, poi, le uova, montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo i tuorli nella terrina con la polpa di zucchine, le fette di pancarré bagnate con il latte intero, strizzate e sminuzzate, 30 g di pecorino grattugiato, gli scalogni, un pizzico di sale e uno di pepe, e amalgamiamo gli ingredienti con una forchetta. Infine, preleviamo a cucchiaiate gli albumi montati a neve e incorporiamo al composto d’uovo. Riempiamo le zucchine con la farcitura e disponiamo in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Chiudiamo le zucchine ripiene e cuociamo in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Da provare anche gli spiedini di mazzancolle e zucchine.

zucchine ripiene

Insalata greca

Gli ingredienti sono:

  • 200 gr di feta 200;
  • 150 gr di lattuga iceberg;
  • Olive nere Greche;
  • Cipolle rosse;
  • 2 cetrioli;
  • 2 Pomodori ramati piccoli;
  • Origano q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva.

Laviamo, asciughiamo e tagliamo la lattuga, quindi sbucciamo e tagliamo i cetrioli. Lo stesso facciamo per la cipolla e i pomodorini. Tagliamo a cubetti la feta e versiamo tutto in una ciotola capiente. Aggiungiamo i le olive nere l’origano e l’olio. Possiamo anche disporre dei cestini di insalata greca.

insalata greca

Scritto da Ilenia Albanese
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