Crepes dolci alla ricotta: ricetta semplice, golosa e raffinata

La ricetta semplice e golosa delle crepes dolci alla ricotta: morbide, cremose e vanigliate, ideali da gustare a merenda o come dessert.

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crepes dolci alla ricotta ricetta

Crepes dolci alla ricotta: ricetta semplice, golosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le crepes dolci alla ricotta sono una ricetta semplicissima da preparare e irresistibilmente golosa, ideale da servire come raffinato dessert di fine pasto o da concedersi a merenda o a colazione. Morbidissime, cremose e vanigliate: sono una vera delizia per grandi e piccini, specialmente se accompagnate con della frutta fresca.


Ingredienti

  • 1 dose di crepes fatte in casa;
  • 500 g di ricotta asciutta;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, in modo tale che perda il siero in eccesso, e intanto dedicatevi alla preparazione delle crepes dolci.
  2. Una volta pronte le crepes, preparate la crema con cui farcirle. Setacciate la ricotta all’interno di una ciotola e montatela con lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia, utilizzando le fruste elettriche.
  3. Ottenuta una crema liscia e omogenea, distribuitela sulla crepes e richiudetele come preferite: potete creare dei rotolini o piegarle a triangolo e distribuirvi sopra della frutta fresca o della coulis di lamponi.

Note

Provate anche le deliziose crepes zebrate e i rotolini di crepes farcite al cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco
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