Crostata con ricotta e mascarpone: ricetta con Bimby

Come rinunciare a una fetta di crostata con ricotta e mascarpone? Preparatela con il Bimby e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!

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Crostata con ricotta e mascarpone bimby

Crostata con ricotta e mascarpone: ricetta con Bimby


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La crostata con ricotta e mascarpone è quel che ci vuole per iniziare bene la giornata, con la giusta carica di energia e quel pizzico di dolcezza che mette il buonumore. La sua bontà non ha segreti: friabile pasta frolla al burro e un ripieno cremosissimo al profumo di vaniglia. Curiosi di provarla? Scoprite come prepararla con l’aiuto del Bimby!


Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero;
  • 120 g di burro freddo;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 250 g mascarpone;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 tuorli;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaio di fecola di patate.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti per 20 sec. vel. 5. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Intanto mettete la ricotta all’interno di un colino e lasciatela sgocciolare dal siero in eccesso. In alternativa potete strizzarla con un panno pulito.
  3. Versate la ricotta, lo zucchero e i tuorli nel boccale del Bimby e amalgamate il tutto per 30 sec. vel. 5. Unite la vanillina, la fecola di patate setacciata, il mascarpone e mescolate per altri 20 secondi.
  4. Stendete a pasta frolla sopra una spianatoia infarinata, così da ottenere una sfoglia sottile 5 mm. Foderate con essa uno stampo per crostate dal diametro di 24 cm e fatela aderire ai bordi.
  5. Tenete da parte gli eccessi di frolla e utilizzateli per creare delle losanghe. Farcite la crostata con la crema di formaggi e decoratela con le losanghe di pasta.
  6. Cuocete la crostata per 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete guarnirla con dello zucchero a velo.

Note

Se volete rendere questa crostata più golosa, potete aggiungere alla crema di ricotta e mascarpone delle gocce di cioccolato fondente.

Provate anche la crostata con ricotta e amarene sciroppate e la variante con noci, rustica e sfiziosa.

Scritto da Angelica Mocco
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